Instrumento ANALISADOR PORTÁTIL para a análise de qualidade na indústria alimentar:
- Deteção de contaminantes ou adulterações em matérias-primas
- Medição através de materiais de embalagem transparentes
- Equipamento de medição para utilização na linha
- Fácil de usar, com interface de utilizador intuitivo e ecrã tátil
Visum Palm
Determinação de parâmetros de qualidade como humidade, gordura, sal e proteína, de forma imediata e a um preço acessível.
Os métodos analíticos clássicos requerem uma grande quantidade de tempo de análise e reagentes caros que aumentam o custo do processo de garantia de qualidade do produto.
A análise na base da linha dos parâmetros de qualidade de snacks através de um equipamento portátil permite uma rápida tomada de decisão sobre o processo, bem como um controlo da qualidade do produto em tempo real.
Caso de estudio
Amostras de snacks obtidas durante o processo de secagem foram analisadas com o equipamento VISUM PALM. A partir dos espectros adquiridos das amostras, foi desenvolvido um modelo químio-métrico preditivo para determinar o teor de humidade das amostras analisadas.
O modelo desenvolvido prevê de forma satisfatória o teor de humidade das amostras estudadas com erro inferior a 1,5%.
Conclusões
“O analisador VISUM PALM prevê de forma satisfatória o teor de humidade em amostras de snack com um erro inferior a 1,5% em menos de 2 segundos”