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Determinação do teor de humedade em snacks

Instrumento ANALISADOR PORTÁTIL para a análise de qualidade na indústria alimentar: 

  • Deteção de contaminantes ou adulterações em matérias-primas
  • Medição através de materiais de embalagem transparentes
  • Equipamento de medição para utilização na linha 
  • Fácil de usar, com interface de utilizador intuitivo e ecrã tátil 

Visum Palm

Determinação de parâmetros de qualidade como humidade, gordura, sal e proteína, de forma imediata e a um preço acessível.  

Os métodos analíticos clássicos requerem uma grande quantidade de tempo de análise e reagentes caros que aumentam o custo do processo de garantia de qualidade do produto. 

A análise na base da linha dos parâmetros de qualidade de snacks através de um equipamento portátil permite uma rápida tomada de decisão sobre o processo, bem como um controlo da qualidade do produto em tempo real. 

Caso de estudio

Amostras de snacks obtidas durante o processo de secagem foram analisadas com o equipamento VISUM PALM. A partir dos espectros adquiridos das amostras, foi desenvolvido um modelo químio-métrico preditivo para determinar o teor de humidade das amostras analisadas. 

Figura. Modelo predictivo de calibración de humedad en muestras de snack

O modelo desenvolvido prevê de forma satisfatória o teor de humidade das amostras estudadas com erro inferior a 1,5%. 

Conclusões 

“O analisador VISUM PALM prevê de forma satisfatória o teor de humidade em amostras de snack com um erro inferior a 1,5% em menos de 2 segundos”